注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明山沐风的博客

有一种风最温暖,有一种记忆最难忘。

 
 
 

日志

 
 

游炎帝故里生态园记  

2011-11-27 23:03:56|  分类: 旅游散记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          2011年11月26日,会同三中语数外三组同游生态园

游炎帝故里生态园记 - 明山沐风 - 明山沐风的博客

 

             天气少有的好,藏了一段时日的初冬睡醒,阳光破茧而出,隔着窗户也能感受到的暖意忍不住蔓延开来。车厢里兄弟姐妹们按耐不住的喜悦溢于言表,欢声笑语飞扬着各自心中压抑已久的快乐。

        大概十多分钟的光景,我们语数外联盟大军浩浩荡荡抵达炎帝故里生态园,难得如此绝妙的组合,多亏了这一番好天气,才让各教研组生出奇思妙想,借此野外活动增进各组情谊,更重要的是让每位教师在百忙之中收获一份好心情。

        生态园果然不负盛名,这对于闻惯了城市喧嚣的我们来说,置身此地恍如隔世。只见两旁绿树脉脉林立,一条水泥小径幽幽延伸,一分清新一分随性油然而生,我们忙不迭地让自己与绿树与小径融为一体,才不至会负了它们含羞带笑的妩媚。

        过了这片林子,又是一番开阔的境地。清幽的池塘,诗意的小桥,悠闲的钓者,还有塘边追逐玩闹的家禽······似曾相似的画面,尽管没有落英缤纷的桃林。

        这次活动强调自由,不管何种方式,能获得快乐就好。所以我们都用自己的方式来寻找好心情,有谈天说地的,有游园散步的,有拍照留影的,有拼命厮杀于乒乓球桌上的······好不热闹!

        而我,还是执着于把野外的美丽存起来,于是不停地拍。

        最喜那条静静的长廊,古典优雅,加之周围杨柳依依,应该是个修身养性的好去处。想象着三五成群,品茶聊天,是多么快意的事!可惜,今天的长廊有些寂寥,没有人肯过多地逗留,除了偶尔路过。

       

游炎帝故里生态园记 - 明山沐风 - 明山沐风的博客

 

       长廊一旁是片茫茫的水塘,塘里有一两处开败的残荷,干枯的荷叶,卷成一团寂寞,苍凉且桀骜不驯地立着,它们内心的孤独与无奈,我懂。可是,又能怎样呢?就像一场接近尾声的演出,再多的激昂再多的未尽兴,也只能含笑谢幕。

       一片风景的荒凉,会否荒凉一生的伫望?

       有些伤感,于是不再用心专注于这些景,也随了大潮,加入乒乓球角逐中。几个回合下来,仅有的一点忧郁消失殆尽,剩下的唯有轻松了。

       快乐苦短,当我们还深深眷恋着这些山山水水花花草草时,已到了结束活动的时间 ,三点时分,三路大军胜利会师,我们只好带着各自寻得的好心情走上回程。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018