注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明山沐风的博客

有一种风最温暖,有一种记忆最难忘。

 
 
 

日志

 
 

不能省略的拥抱  

2011-09-21 21:25:12|  分类: 随感(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       记得,我们全校师生听了一场感恩励志报告会。

天气有些热,主讲老师声情并茂的演说抑住了学生的躁动 ,平缓轻柔的语调带我们走进了梦幻童年 。

所有人都低了头,闭了眼,细细咀嚼那些曾经的美丽和温馨。这时,妈妈的唠叨便来到耳边,爸爸的慈爱也如和风细雨,老师的关怀更是历历在目。说到动情处,台上悲情四溢,台下一片唏嘘,一根根最软弱的神经被重重地挑起,是呀,我们对老师对父母的忽略已经太久太久了······

 此刻,用愧疚、悔恨做成的泪滴痛快淋漓地宣泄着,没有师生之别,满满的,只有沉淀过后的纯粹。在演说者的鼓动下,学生有序地转过身,满含热泪给了各自的班主任一个深深的拥抱,如此近距离的心灵接触给了我们极大的震撼,这一刻学生似乎也懂事了许多。

 回到教室,看着学生脸上的泪痕,脑海突然闪过一些怯怯的眼神,好像有些学生在迟疑之间,被人流挤到一边,因而失去了和我交流的机会。我不能剥夺他们的这个权利!否则他们也许会耿耿于怀一辈子。于是,我环顾四周:“老师还欠谁的拥抱?现在还给你们!”果然,喜滋滋地跑上来四个学生,把我紧紧地抱住,而台下没有嬉笑,有的只是理解的温暖的眼神。

 呵呵,这些可爱的小家伙!

不能省略的拥抱 - 明山沐风 - 明山沐风的博客


 


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018