注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明山沐风的博客

有一种风最温暖,有一种记忆最难忘。

 
 
 

日志

 
 

快乐的教师节  

2011-10-31 14:45:51|  分类: 随感(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    教师节那天,空间陆陆续续收到朋友和同学的祝福,幸福溢于言表。被人这么淡淡地牵挂着,也是件美事。

    想象着远方键盘颤动的声音,如万壑松涛凝滞眼前。这份关切似阳光穿越尘世,它的毫无保留的温暖渗透了我整个心间······

    中午时分,上一届的十多个学生来看我。他们青春的脸庞、活力四射的言谈举止暂时褪去了我的沧桑,我快乐地加入他们,跟上他们跳跃、有些前卫的思维,漫无边际地闲扯着。不时会有短信传来,是那些没能来的学生。

    有个叫梁世云的学生留言:“祝老师、节日快乐。”看似平平无奇的一句话,却让我激动莫名。霎时,想起了他脸上永远挂着的茫然的笑容以及每一次与他艰难的交流;想起了他微笑着安安静静扫楼梯的样子;想起了他经常被迫代替同学扫地被我发现后还是天真笑着的样子;想起了本是受助对象的他,在汶川地震捐款中捐的最多,当我退给他时,他像被刺了一针一样把钱丢给我就跑开的样子······谁还敢说他先天不如人?谁还敢说他愚钝无知?

    那天,我是个幸福快乐的老师。深夜,存一份快乐于心间,直到永远。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018