注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明山沐风的博客

有一种风最温暖,有一种记忆最难忘。

 
 
 

日志

 
 

聚会随感  

2012-12-22 15:26:15|  分类: 随感(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末,同学聚会,老蒲做东。

       都是十多年未见的老同学,自是激动万分,高兴得忘乎所以。

       言语似乎已经是多余的,那就让酒说话。把读书时那些朦朦胧胧想说又不敢说或者想说又来不及说的都一饮而尽,仰天一笑全释怀。

       我曾经说过不能再喝醉的,于是耍起了赖,捂住酒杯:头可断血可流,唯酒不可求。仗着自己是女流,终于逃过此劫。

       酒足饭饱之后,热情的老蒲说要带我们去感受酒吧的氛围。

       印象中的酒吧应该弥漫着深情悠扬的钢琴声,温柔暧昧的镁光灯下是轻歌曼舞,还有优雅举杯浅尝小酌的人们,稳重的调酒师应该正波澜不惊地表演着他的调酒绝技吧?

       迂回来到酒吧,酒吧的另类令人触目惊心:乱七八糟的人群,放浪形骸的醉态,震耳欲聋的吼叫,还有分布四个角的女郎放荡妖媚的舞姿······或许经营者的理念就是让人疯狂让人发泄,才让人群变得更加肆无忌惮。

       耳朵有点痛,脑袋嗡嗡作响,我只有逃离。不是自己有多清高,而是山城的闭塞闭塞了我的视听,使我无法融入其中。

        刚走出大门,就被两个同学不由分说又逮了回去。看着他们意犹未尽的样子,不忍扫兴,身不由己就随波逐流吧,于是硬着头皮再折回去。

        这回是豁出去了,竟然和嘻嘻哈哈的同学们扭到了舞台上,原来的舞女被迫下台。只是不敢睁眼,或许只有这样,才不会被酒吧的另类所左右而变得疯狂吧?

       舞罢从酒吧出来,心里就掠过一丝惊悸和不安:曾经引以为荣的清醒,我,还能坚持多久?

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018