注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明山沐风的博客

有一种风最温暖,有一种记忆最难忘。

 
 
 

日志

 
 

一堂特别的课  

2012-09-19 22:28:57|  分类: 教学反思(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            本期我校调入了十多位骨干老师,这股使人精力充沛的新鲜血液的注入,让学校枯燥的教学生活生色不少。

       今天,数学组的谭老师上了一堂别开生面的课改课,让我们所有人听得心悦诚服,对于她在课改方面所付所得,我们都有耳闻,所幸能受教一番。

       且不说她亲切的教态,鼓动人心的言语,也不说她严密的思维,循循善诱的教法,光是争先恐后的学生自发地竞相上台板演,就让我们看得乍舌了,确实是一支训练有素的队伍!确实是一个指导有方的老师!

       我们曾经埋怨学生太沉闷,是我们自己少了一把打开沉闷的钥匙;我们也说学生心门难开,是我们自己置于了老师这个高高的位置不可自拔。

       而今天,突然感觉不是在听课,而是在倾听一场心与心的交流。在这场交流中孩子们得到了完全的释放,甚至连基础较差的一个孩子在谭老师耐心的指导下也找到了自我,看他掩饰不住内心的狂喜,满足而骄傲地完成练习后昂首走下台来,很感动。而我们,很多时候都忽略了那些被遗忘的角落,其实,我们有责任让他们快乐学习,有责任让他们在尽可能中大放异彩。

       一节课很快过去,孩子们的那一张张笑脸却印在了心里。

 

 

     一堂特别的课 - 明山沐风 - 明山沐风的博客 

                                                  

 
 

一堂特别的课 - 明山沐风 - 明山沐风的博客

牛刀小试,精彩讲解。

 

一堂特别的课 - 明山沐风 - 明山沐风的博客

 

师生同台,其乐融融。

 

一堂特别的课 - 明山沐风 - 明山沐风的博客

 

八仙过海,各显神通。

 

一堂特别的课 - 明山沐风 - 明山沐风的博客

 
                                                                       耕耘过后,满园芬芳。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018